miércoles, 14 de julio de 2010

Mole de Caderas, invitado especial en el IV Festival de los Siete Moles


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Mole de Caderas, invitado especial en el IV Festival de los Siete Moles

Este festival gastronómico ha cobrado relevancia en los últimos años y ha tenido una buena respuesta por parte de los comensales que acuden a degustar este platillo relevante en la tradición de la culinaria oaxaqueña, sobre todo por los miles de turistas que llegan a esta ciudad para disfrutar de las Fiestas de la Guelaguetza durante este mes de Julio


Oaxaca, Méx. 14 Julio 2010.- Huajuapan con su tradicional “Mole de Caderas” será el invitado especial para la cuarta edición del Festival de los Siete Moles que organiza la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC-Oaxaca) en 35 establecimientos de la capital oaxaqueña.


Este festival gastronómico ha cobrado relevancia en los últimos años y ha tenido una buena respuesta por parte de los comensales que acuden a degustar este platillo relevante en la tradición de la culinaria oaxaqueña, sobre todo por los miles de turistas que llegan a esta ciudad para disfrutar de las Fiestas de la Guelaguetza durante este mes de Julio.


En conferencia de prensa, la presidenta de CANIRAC-Oaxaca, Guadalupe Hernández Aguilar comentó el festival se inaugurará este viernes en punto de las 14:00 horas en el restaurante Fonda Santo Domingo, donde se podrá degustar del Mole de Caderas.


Hernández Aguilar comentó que los siete moles que se degustan en este festival son: mole coloradito, mole rojo, mole manchamanteles, mole verde, mole amarillo, mole chichilo, mole negro y el mole de caderas como platillo invitado a esta muestra gastronómica.


Por su parte, los representantes de CANIRAC-Huajuapan, Víctor Alejandro Cruz y Raymundo Barragán comentaron que el “Mole de Caderas”, que se puede disfrutar durante la tradicional matanza de chivos en el mes de Octubre, también podrá degustarse durante este festival, siendo un platillo en el que se ha trabajado para su rescate, por lo que también se continuará impulsando anualmente el festival de este platillo en la cuna de la Mixteca.


Se precisó que entre los restaurantes participantes del “Festival de los Siete Moles” se encuentra: Ady’s, Asador Vasco, Café Bar Jardín, Cafetería del Jardín, Camino Real, Casa Conzatti, Casa de Canteras, Casa Mayordomo, Catedral, Como Agua pa’ Chocolate, Coronita, Biche Pobre 1, Escapulario, El Gran Gurmette Oaxaqueño, El Pombo, El Sagrario Restaurante, El Típico, Fonda de Santo Domingo, Hacienda San Agustín, Hacienda Santa Martha, Hostal de la Noria “Asunción”, Hostería de Alcalá, La Escondida, La Primavera, Las Quince Letras, Las Rosas, Los Canarios, Los Compadres, Los Pacos, Mi Tierra, Portal del Marqués, Santa Cecilia y Terranova.


Finalmente, la Subsecretaria de Turismo, Blanca Islas Maldonado comentó que este festival apoyado por la SECTUR se suma a los atractivos que encuentran los turistas al arribar a Oaxaca durante las fiestas de Verano que se enmarcan con la Guelaguetza cuando se espera una derrama económica superior a los mil 500 millones de pesos.


CON INFORMACIÓN DE MAGDALENA ÁVILA

PROPUESTA OAXACA

‘UN ÍCONO DE INFORMACIÓN’

1 comentario:

  1. Como siempre SECTUR Oaxaca colgandose de los eventos de los demas para salir en la foto

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